Montag, 7. Oktober 2013

Soooo lecker!

Hello, it's me

Ich habe heute meinen ersten Hefezopf gebacken und ich muss sagen - er ist mir richtig gut gelungen. Schmeckt einfach saulecker mit Butter oder Honig.. Marmelade - wonach auch immer es einem ist. 
Dieses Rezept solltet ihr echt ausprobieren, ihr werdet's nicht bereuen!

Zutaten
250 - 300ml Milch
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80g Butter
20g Öl
2 Eier
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
600g Mehl
Hagelzucker
 
Zubereitung

Milch mit Zucker, Butter, Öl und einem Ei in einem Topf vermischen und bei niedriger Flamme erwärmen. Die Hefe zugeben wenn es warm ist.
Dann umfüllen in eine Backschüssel und das Mehl zugeben und kneten. Falls Milch fehlt,langsam zugeben. Den Teig in drei Teile teilen und Stränge formen. Dann zu einem Zopf flechen. Ich habe diesen in der Mitte geteilt, sodass ich zwei kleinere Zöpfe hatte. Dann im vorgeheizten Backofen bei 50 ° Ober/Unterhitze im Backofen für 45 Minuten gehen lassen.
Nach 45 Minuten das Ei verquirlen und den Zopf/die Zöpfe damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Anschließend nochmal für ca. 23 Minuten bei 190° backen lassen und fertiiig!

Lasst's euch schmecken.

















 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen